В списке членов филиала числится 145 человек, самые активные члены: Ахметкалиева Гульшат Габдушевна, Горохова Ольга Олеговна, Нугманова Найля Анваровна, Назаров Марис Шамсудинович, Воронов Геннадий Васильевич, Айткалиева Нургуль.

Количество ветеранов – 36 человек

г.Алматы 050060, ул.Байкадамова, 2Б
Нефтяная корпорация, First International Oil Corporation Ltd.

Директор филиала, д.г-м.н.

Куантаев Нысанбай Есеркепович

+7 (7272) 66 66 88

+ (7 701) 711 36 19

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Помощник директора филиала КОНГ

Ахметкалиева Гульшат Габдушевна

+7 (7272) 44 52 33

+7 (701) 761 68 90

О директоре

Қуантаев Нысанбай Есеркепұлы

Вице-президента нефтяной компании First International Oil Corporation Ltd.

Родился 4 марта 1952 года в п. Дмитриевский Октябрьского района Актюбинской области.

В 1970г. поступил на нефтяной факультет факультета КазПТИ им. В.И.Ленина и закончил его в 1975г. получив квалификацию: горного инженера-геолога (по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений»).

Трудовую деятельность начал в 1975 году техником-геологом Эмбенской геолого-поисковой экспедиции треста «Актюбнефтеразведка» управления "Казнефтегазразведка" Министерства геологии Каз ССР.

В 1977 он был переведен в г.Атырау в Центральную геолого-поисковую экспедицию Управления «Казнефтегазразведка», где работал геологом, ст. геологом в партии структурно-поискового бурения, глубокого бурения, затем в геологическом отделе экспедиции. В эти годы прошел хорошую профессиональную школу по геологической съемке, картировочному и структурному, а затем и глубокому бурению. Результаты работ экспедиции ознаменовались открытием многих надсолевых месторождений Прикаспийской впадины, в том числе самого крупного месторождения Кенбай, извлекаемые запасы которого были оценены в 31 млн. тонн нефти, в открытии которого Н.Е. Куантаев принимал непосредственное участие и стал его первооткрывателем.

В 1987г. возглавил геологический отдел крупного ПГО "Гурьевнефтегазгеология" Министерства геологии Каз.ССР, проводившего поисково-разведочные работы на территории всего Западного Казахстана. Повседневная работа в ПГО имела не только производственную, но и научную направленность и требовала знаний геологии и нефтегазоносности не только Прикаспийской впадины, но и других сопредельных регионов. Многие передовые НИИ и вузы Казахстана и Советского Союза проводили научно-исследовательские и тематические работы по обоснованию направлений геолого-разведочных работ на нефть и газ в Казахстане, сопровождение и прием научной продукции которых способствовал росту его научного потенциала.

Проработав 18 лет в Западном Казахстане (Прикаспийская впадина, Северный Устюрт, Бузачи) в качестве геолога, старшего геолога, начальника геологического отдела объединения, главного геолога нефтегазоразведочной экспедиции он сформировался и состоялся как Геолог, имеющий обширный опыт в области геологии, полевой и промысловой геофизики, бурения и испытания скважин, проектировании работ, составлении отчетов по результатам геолого-разведочных работ. В геологические заслуги того периода можно отнести открытие им крупного месторождения Кенбай, а также непосредственное участие в открытии месторождений Имашевское, Крыкмылтык, Кемерколь, Кожа Южный, Нсановское, Бекболат, Сазтобе Восточный.

В 1993г. Н.Е. Куантаев заканчивает аспирантуру Государственной Академии нефти и газа им. И.М. Губкина в г. Москве и получает приглашение на работу в Министерстве геологии и охраны недр РК, где успешно трудился в качестве начальника Управления геологии нефти и газа Главного управления нефти и газа.

С этого времени начинается следующая интересная веха в его трудовой и творческой жизни. Используя накопленный объем геолого-геофизический информации министерством осуществляется анализ состояния сырьевой базы и организации разведочных работ на нефть и газ в РК, с точки зрения полного многообразия критериев перспектив нефтегазоносности, который позволил обосновать наиболее приоритетные направления развития минерально-сырьевого комплекса республики и выдать рекомендации по рациональному освоению месторождений полезных ископаемых. Эти выводы легли в основу, разработанной Мингео Инвестиционной программы геологического изучения и вовлечения в разработку приоритетных территорий (блоков) и месторождений нефти и газа в Республике Казахстан. Н.Е. Куантаев является непосредственным исполнителем и автором первой презентации ее международным нефтяным компаниям в г. Хьюстоне, в 1994г.

Это время было временем больших перемен, связанных с получением независимости и созданием рыночной экономики. Работая в министерстве Н.Е. Куантаев принимали непосредственное участие в разработке действующей системы недропользования в РК. Была создана новая рыночная система недропользования, составлены законы “О нефти”, “О недрах и недропользовании”, Инструкции, Положения и др. документы в которых он также принимали непосредственное участие.

В связи с началом геолого-разведочных работ на Каспийском море он принимал самое непосредственное участие, совместно с АО «Казахстанкаспийшельф», в разработке и утверждении Карты блоков на Каспийском море, а с 1997г. в качестве вице-президента по разведке АО "Казахстанкаспийшельф" ННК "Казахойл" руководил морскими геолого-разведочными работами на Каспийском море.

В декабре 1997 году успешно защитил диссертацию во Всероссийском научно-исследовательском геологическом нефтяном институте (ВНИГНИ) в г. Москве и ему присвоена ученая степень Кандидата геолого-минералогических наук. Является автором 40 научных трудов: в т.ч. 7 книг, 6 карт различного назначения и 31 научных статей.

С 1999г. по настоящее время работает в нефтяной корпорации First International Oil Corporаtion Ltd. в качестве вице-президента. Более 12 лет руководили дочерней нефтяной компанией "Сазанкурак" в Атырауской области.

С 2004 года является официальным независимым экспертом ЦКРР (Центральная комиссия по разведке и разработке, с 2013 года независимый эксперт ГКЗ РК и продолжает вносить свою лепту в рациональное и комплексное освоение МСБ РК.

Поддерживая постоянную связь с «Альма-матер» в 1997-1999г., 2014г. Н.Е. Куантаев являлся Председателем Государственной аттестационной комиссии Казахского национального технического университета им К.И. Сатпаева по специальности «Геология нефти и газа».

Громадный опыт и научные знания послужили избранию его Академиком Международной и Казахстанской Академий Минеральных ресурсов, членом AAPG (Американская Ассоциация геологов-нефтяников). Принимал участие в работе 31, 33, 34 и 35–го Международных геологических конгрессов (г. Рио-де-Женейро, г. Осло, г.Брисбен, г.Кейптаун).

В 2011-2012 гг, учитывая его профессиональный опыт и глубокие знания геологии, избран Независимым директором в Совет Директоров АО «Казгеология», где продолжал способствовать развитию геологоразведочной отрасли и укреплению МСБ Республики.

Тридцать семь лет работы в качестве специалиста в области разведки и добычи нефти и газа в Прикаспийской впадине и др. осадочных бассейнах РК, руководство наземными и морскими проектами, умение сделать анализ и обобщение по широкому кругу вопросов геологии и нефтегазоносности, разработке и добыче снискали ему уважение коллег и признание заслуг.

Являюсь первооткрывателем самого крупного надсолевого месторождения Кенбай (1996 г), а также месторождений Таскудук и Ащиколь Южный (2016г). Принимал непосредственное участие в открытии месторождений Имашевское, Крыкмылтык, Кемерколь, Кожа Южный, Нсановское, Бекболат, Сазтобе Восточный, Талдысай, Кардасын, Сарыкумак Вост, Кокжиде, Жубантам, Онгар Вост., Таган Южн., Айыртау I и др.

Государственные, ведомственные награды, почетные звания:

- награжден орденом "Курмет" в честь 100-летия казахстанской нефти;

- награжден дипломом и нагрудным знаком «Мұнай-газ саласының еңбек сіңірген қызметкері» Министерства нефти и газа РК, Почетными грамотами министерств;

- имею благодарность Президента Республики Казахстан в честь 10-летия независимости РК;

- награжден дипломом и нагрудным знаком "Отличник разведки недр Республики Казахстан"; "Почетный разведчик недр Республики Казахстан";

- награжден дипломами и нагрудными знаками «Первооткрыватель месторождений в РК» за открытие самого крупного в надсолевом комплексе отложений Прикаспийской впадины месторождения Кенбай (1996г), месторождений Таскудук и Ащиколь Южный (2016г);

24.10.16г

Расширения для Joomla